21:06 

Октавия
...Странствуя между мирами, я храню в себе память о каждом твоем воплощенье...
Как показала практика, на сразу несколько социальных сетей моего времени просто не хватает. Поэтому дайрик снова укладывается в очередную спячку до лучших времен. То бишь на полгода, со дня этой записи.

А чтобы от самой записи был хоть какой-то смысл, выложу-ка я под кат кусочки любимого фика. Лет пять прошло с первого прочтения, но до сих пор не устаю цитировать. Ибо прекраснен...

~*~*~*~
Оказалось, что я третий год состою в организации, о которой практически ничего не знаю. Фэйт меня просвещает. Я просто млею от его... осведомленности.
Цели и задачи нашей организации с феерическим названием «Упивающиеся Смертью».
«Ну какие тут цели, Айс. Ты же сам видишь. Развлекаемся...»
Откуда здесь столько народу и кто вербует новых Упивающихся?
«Понятия не имею, если честно... А ты знаешь, Айс, это интересно...»
Правила поведения.
«Ты же видел, как он себя ведет. Какие тебе правила? Это ты привык жить по книжкам. А у нас все просто - настроение плохое - и привет...»
Цели Шефа.
«О-о...»
Состав организации.
«Ты понимаешь... вот тут странность такая... вроде бы все чистокровные маги, но... да ты ведь знаешь наверное... уж Белл, наверняка, не могла промолчать... Шеф-то... ну, ты понял.»
Кто это финансирует?
«Я!»
Как организация управляется?
«Что значит «как»? Ты хотел спросить «кем?» Шефом, конечно.»
КАК организация управляется?
«Что ты привязался? Никак она не управляется. Все стучат друг на друга, а Шеф потом... и вообще, что за вопросы!»
Оценив эти потрясающие сведения, я отправился с теми же вопросами к Эйвери. Ответов получил еще меньше. Точнее, вообще один.
«Что ты, Сев! Не спрашивай ты меня, ради Мерлина, ни о чем. Он меня и так убьет скоро. Совсем скоро. Он сам так сказал. Год назад еще сказал, что скоро совсем убьет».
Ждем-с.
Лестранг.
«Не понял. Ты о чем? А, вообще-то, ты бы у Беллочки спросил. Она гораздо лучше разбирается, что тут у нас происходит».
Это я всегда с радостью. Спрашиваю «Беллочку».
«Его главная цель и задача, Севик, забыть, что он импотент. И не вспоминать об этом. Отсюда столько веселья. Это очень просто. Вот он смотрит на всех нас, и думает: «Ну почему же я импотент! Не Малфой, не Розье, даже не Эйвери и не Роквуд, а Я?» Вот все вышеперечисленные и огребают по полной программе».
Очень информативно.
Розье.
«Ты знаешь, Снейп, на самом деле это не очень хорошие вопросы. Как управляется? Шеф распоряжается, Люц следит, чтобы распоряжения выполнялись. Да Повелитель и сам следит. Но Люциус теперь на первом месте, всегда рядом с Повелителем, так что ты будь с ним поаккуратнее. Очень опасный человек. Только он Темного Лорда не боится. Повелитель очень его выделяет. Сам понимаешь, без финансирования ни одна организация существовать не может. Так что ты лучше с Малфоем не связывайся».
Уилкс.
«Ты же видишь, как весело! А то, что Лорд злится иногда, так они сами его доводят. То одно, то другое. Тут главное - Малфою не перечить, и все отлично будет. Когда мы разгромим Министерство, перебьем всех авроров, и Повелитель станет во главе чистокровных магов, тогда и нам всем можно будет сказать, что мы не зря прожили жизнь!»
Как я решил в первый же день знакомства, что они дебилы, так и не изменилось ничего с тех пор.

~*~*~*~
Айс доиграется. Со своей страстью к логическим построениям. Он мне прямо заявил на прошлой неделе, что если бы Повелитель чаще думал, то у него бы это лучше получалось. Я даже не сразу понял, что это шутка, и сдуру покивал головой. Вот Айс потом веселился…
Беда была в том, что при этом заявлении присутствовал не только я, а еще человек десять. И все покивали. Сумасшедших там нет, чтобы с Айсом спорить.
К утру я затащил его в Имение и устроил скандал. Большой. Я почти кричал на него:
- Ты понимаешь, идиот ненормальный, что на тебя просто донесут?!
- Кто?
- Да кто угодно! Полно народу было!
- Да нет… вряд ли…
- Айс, ты чем думаешь? Как это «вряд ли»?
- Ну, ты тоже ведь был согласен. Сидел, кивал. Вот беги теперь. Доноси. А я скажу, что проверял твою лояльность.
Ни фига себе! Гад какой!
- Думаешь, получится?
- Конечно, получится. Шеф знает, что они все дебилы.
- Кроме тебя, естественно?
- Кроме меня.
- Айс, а тебе не приходило в голову…
- Что я не всегда прав? Приходило. Но я прав всегда. Проверено.
У меня deja vu. Сильнейшее. С чего бы это?..
И у меня опять болит горло. Все из-за него. Нарочно меня доводит. Сволочь.
Но самое страшное не это. А то, что я ничего не могу с ним поделать. Айс отрывается на полную катушку. Он после лета, проведенного в Ашфорде, обнаглел до невозможности.
Не далее, как позавчера, Айс сказал Нотту, что Шеф велел написать на дверях Парадного Зала Фарфоровой Башни, где проходят наши собрания: «Есть ли жизнь после смерти? Зайди - узнаешь!» Нотт, естественно, приказ выполнил. Описать не могу, в каком ужасе мы в тот вечер на этом собрании пребывали. А Лорд этой надписи не видел. Он-то прямо к своему креслу аппарирует. Когда Айс мне сказал на следующий день, что это он так пошутил, я думал, что убью его. Гад! Шуточки называется.
В связи с этим, даже упоминать не стоит тех двусмысленностей, которые говорятся прямо Шефу в лицо: «Главный принцип любой успешной деятельности: сначала сделать... и потом не думать...» Или это: «Вы так милосердны, мой Лорд! Вас еще никто не уличал в жестокости! Ни одна живая душа!»
Когда я пытаюсь говорить об этом с самим Айсом, он только смеется.
- Понимаешь, Фэйт, на самом деле, при желании в любой самой невинной фразе можно найти подтекст. Если хорошо поискать. При желании вообще можно все …
- Айс, то, что ты вытворяешь – очень опасно.
- Ни капли. Успокойся. Это пустяки.
И что прикажете мне с ним делать?

~*~*~*~
- Севочка, нам нужно поговорить. До меня дошли сведения, что ты ведешь себя совершенно недопустимым образом.
Я сразу понял, о чем пойдет речь. Я знал, что доиграюсь. Мне нравилось его доводить. Мне нравилось, что он бесится. Но он ничего не говорил. И ни разу меня не наказал. Он просто нажаловался Кесу. Честно говоря, я ожидал любого… хм… нравоучения, но не того, что произошло. Умно. Кардинальное решение возникающих трений.
Ну, сейчас я получу… лекцию о морали и этикете… Может, сбежать?..
- Что ты себе позволяешь? Зачем ты с ним споришь?
Сначала я пытаюсь отбиваться. Из упрямства, если честно, потому что Кес, конечно, прав. Мне невероятно хотелось выяснить значение выражения «обязан учитывать». И получалось ведь. Выяснять. Долго получалось. Зря, наверное. И так было понятно, что терпение Шефа не безгранично.
- Кто не всегда прав? Ты что, Сев, совсем рехнулся?
Второй раз в жизни он назвал меня «Сев» вместо «Севочка». Впервые это произошло десять лет назад, когда я поинтересовался между делом, не он ли сделал меня сиротой.
Принимаю к сведению. Дальше слушаю молча.
- Какая разница, прав он или нет?
Молчу.
- Он просто тебя убьет. А мне скажет: «Извини, Кес, так получилось». И что? Ты понимаешь, что любые мои дальнейшие действия значения иметь не будут? Ты чего добиваешься?
Молчу. Сделал скорбное лицо и молчу.
- Томми говорит, что ты нарочно ему перечишь. Да еще при свидетелях. Ты не понимаешь, как это опасно? Или ты хочешь меня с ним поссорить?
Молчу.
- Нет, Севочка, так не пойдет. Я тебя слушаю. Очень внимательно.
Что я должен сказать? Если я честно отвечу, что пытался определить границы «обязан учитывать» опытным путем, Кес меня убьет.
- Севочка, я жду.
- Я больше так не буду…
- О, боже!
Я закрываю лицо руками и начинаю смеяться. Что я должен ему ответить? Кес - единственный человек, мнение которого мне всегда было небезразлично. По-настоящему небезразлично. Он же сам сказал, что я с возрастом только дурею. Вот. Пускай радуется.
Он радуется. Усмехается, во всяком случае.
- Ну, ты просто… я не знаю… нельзя так, Севочка.
- Я понял. ТАК больше не буду.
Да уж. Чего угодно я ожидал от любимого Повелителя, только не подобного безобразия. Просто явился и нажаловался. Я им что, школьник?
...
~*~*~*~
(с) valley

URL
Комментарии
2011-03-16 в 14:09 

Zaph
Не важно крыло ли из арфы, арфа ли из крыла Песня тянет ночами суставы (с)
А ссылочку на фик можно или просто его название?

2011-03-20 в 23:52 

Октавия
...Странствуя между мирами, я храню в себе память о каждом твоем воплощенье...
Zaph
Ты не знаешь этой классики фэндома?? Ууу, как всё запущено!... А Яндекс знает ;)

URL
2011-03-21 в 23:28 

Не важно крыло ли из арфы, арфа ли из крыла Песня тянет ночами суставы (с)
Октавия Я много чего из классики не знаю, так что упс ой... Пойду мучать гугл (ибо к нему больше привык)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Октавия

главная